본문 바로가기

[맛집탐방/당산]  당산역 기찻길연탄불생고기 

 

당산역 3번출구 바로 앞에 있는 '기찻길 연탄불 생고기'집 방문 후기입니다. 

 

회사 동료들과 퇴근후 소소하게 한잔 하기 위해 자주 이용하는 당산역 고깃집으로 향했습니다.

위치는 당산역 3번출구로 나오시면 뒤쪽에 바로 있습니다.

 

매장 전경사진

방문 전 전화를 통하여 오후 7:10으로 예약을 한 뒤 도착하였는데 코로나로 인하여 사람이 없을 줄 알았는데 매장이 만석이라 깜짝 놀랐습니다.!! 역시 맛집은 맛집인가 봅니다. 

  ※ 방문전 예약은 필수입니다!! (전화예약 가능)

 

 

벽에 있는 메뉴판 메인메뉴는 생고기입니다. 

 

저희는 생고기를 3인분 시켰습니다. 가게 이름도 연탄불 생고기인 만큼 생고기가 메인입니다!

 

밑반찬으로는 파절이, 김치, 쌈, 동치미가 나옵니다

동치미는 살얼음이 가득하여 시원하게 나오고 아주 새콤합니다. 

01234
기본반찬들

기본반찬이 나온후 불판이 적정온도가 될 때까지 하염없이 기다려야 합니다.  ( 그때까지 고기 안 줍니다... )

배도 고프고, 무쇠판이라 달궈지는데 오래 걸리고... 기다리는 이 시간이 체감상 한 10분은 기다린 것 같습니다.
성격 급하신분들은 참고하세요.!!

 

 

012
고기 굽기.!

불판이 어느정도 예열이 되면 직원분께서 오셔서 돼지기름으로 우선 불판을 코딩하신 후 소금이 뿌려진 생고기를 올려주십니다.

고기가 어느정도 익으면 오셔서 다시 직원분께서 오셔서 뒤집어주고 알맞은 크기로 잘라주시니 아주 편합니다.

 

 

고기가 어느정도 맛있게 익으면 자연스럽게 소주를 한병 시킵니다.

이런 안주에 소주가 빠질 수 없잖아요 :)

고기를 소금에 찍고 소주랑같이 크..... 아주 맛있습니다.!!

 - 지나친 음주는 몸에 해롭습니다....

 

 

 

고기를 먹다 보면 불판 옆으로 된장찌개를 서비스로 주시는데요 이게 일품입니다.

진짜 정말 맛있어요 거짓말 안 합니다 밥두공기 뚝딱이예요!!

같이 간 일행 모두 다 칭찬했습니다. 싹싹 긁어먹었어요!! 

 

 

정리

1. 예약은 필수!!

   - 사람이 많아 예약 없이 방문 시 하염없이 기다릴 수 있습니다. 

2. 고기 굽는데 오래 걸림

   - 무쇠판이 달궈지는데 오래 걸려서 첫 고기를 먹기까지 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.

3. 고기는 직원분이 구워주심

   - 고기 굽는 스킬이 부족하시거나 고기굽는 귀차니즘 해소

4. 된장찌개 맛집

   - 공깃밥 두 그릇 뚝딱!!

 

 

오시는 길

주소 : 서울 영등포구 당산로 247

연락처 : 02-2637-9282

영업시간 : 매일 12:30 ~ 24:00

 

엉망진창

개인 블로그 입니다. 코딩, 맛집, 정부정책, 서비스, ~방법 등 다양한 정보를 소개합니다